Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко). Учебник для СПО / Ковалева Оксана Анатольевна, Здрабова Екатерина Михайловна, Киреева Ольга Сергеевна
- Быстрая доставка: Москва и Московская область
- Тип товара: Книга
- Издательство: Лань
- Артикул: 4891898
- ISBN: 978-5-507-44906-4
- Серия: Пищевые производства
- Автор: Ковалева Оксана Анатольевна, Здрабова Екатерина Михайловна, Киреева Ольга Сергеевна
- Год: 2022
- Тип обложки: твердый переплёт
- Страниц: 444
- Наличие: В наличии
3097 руб.
3140 руб.
Описание и характеристики Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко). Учебник для СПО / Ковалева Оксана Анатольевна, Здрабова Екатерина Михайловна, Киреева Ольга Сергеевна
Целью учебника является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией. Особенности производства изложены с приведением соответствующих технологических схем, в том числе в аппаратурном оформлении. В учебник включены новые нормативы и современные способы переработки мясного и молочного сырья и производства молочных продуктов. В конце каждой главы даны основные вопросы для самоконтроля по изложенному материалу.Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Учебник предназначен для подготовки студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов», а также будет полезно для специалистов перерабатывающей промышленности и всех желающих организовать производство по переработке мяса и молока.
Для приобретения Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко). Учебник для СПО / Ковалева Оксана Анатольевна, Здрабова Екатерина Михайловна, Киреева Ольга Сергеевна от «Лань» арт. 4891898 выберите желаемое количество единиц и кликните на красную кнопку "Купить". Далее товар будет перемещён в корзину. После выбора всех выбранных позиций перейдите в корзину в правом верхнем углу страницы и завершите оформление заказа. При оформлении вам будет предложено выбрать способ доставки Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко). Учебник для СПО / Ковалева Оксана Анатольевна, Здрабова Екатерина Михайловна, Киреева Ольга Сергеевна в Москве и Московской области и оплаты из доступных вариантов.
Рекомендуемые товары